أحلى النهرين
عزيزي الزائر الكريم يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

مع تحيات ادارة المنتدى
أحلى النهرين
عزيزي الزائر الكريم يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

مع تحيات ادارة المنتدى
أحلى النهرين
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

أحلى النهرين

منتدى يشمل جميع الطوائف المسيحية
 
StartseiteNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 "شبارغل" خضار الملوك

Nach unten 
AutorNachricht
????
Gast




"شبارغل" خضار الملوك Empty
BeitragThema: "شبارغل" خضار الملوك   "شبارغل" خضار الملوك Icon_minitimeMo 19 Apr 2010, 21:04

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]
ملكة الـ "شبارغل"
"الخضار الملوكي" أو "نسيم الربيع في قضبان" أو "العاج الصالح للأكل" كلها صفات أطلقت على خضار الشبارغل المعروف بإسم الهليون في مناطق أخرى من العالم. ينظر الى هذا الطبق على أنه الاشهر والاشهى في ألمانيا.




عرف البابليون والصينيون والمصريون القدماء والرومان هذا النوع من الخضار. وبعد سقوط الإمبراطورية الرومانية إختفت زراعة هذا الخضار الملوكي حتى مجيء لودفيك الرابع عشر والذي شجع على زراعته من جديد ولكنه بقي مقصوراً على الملوك



: مزارع يقوم بجني خضار الـ "شبارغل"

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]



والأغنياء. وتطورت مع الوقت زراعة الشبارغل في شمال وجنوب ألمانيا حتى اصبح من الخضار الرئيسية والمحبوبة في ألمانيا. يبدأ موسم قطاف الشبارغل في شهر أيار/ مايو من كل عام ويستمر عادة مدة شهرين على الاكثر.





شبارغل بالزبدة



المقادير:



2.5 ـ 3 كيلو غرام من الشبارغل الطازج

2 ـ 3 لتر ماء

ملعقة كبيرة ملح

ملعقة كبيرة زيت

150 غرام زبدة

ملعقة صغيرة بقدونس مقطع

ملعقة كبيرة من طحين الذرة

رشة صغيرة من السكر

رشة صغيرة من جوز الطيب





طبق شبارغل مع بطاطا وستيك



[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]

إعداد الشبارغل:



1. يغسل الشبارغل ثم يقشر
2. يوضع في ماء يغلي ثم يضاف إليه الملح والسكر ثم يترك ليغلي لمدة 15 ـ 25 دقيقة
3. ينشل من الماء الساخن ويوضع على طبق دافئ للتقديم





طريقة تحضير صلصة الزبدة:



1. توضع الزبدة في مقلاة حارة لتذوب
2. يوضع الطحين مع التحريك المستمر حتى يميل لون الخليط إلى الإصفرار ويضاف إليه الماء
3. يترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم تضاف رشة من الملح وأخرى من جوز الطيب
4. من الممكن إضافة قطة صغيرة من الزبدة ليصبح لون الصلصة ذهبياً
5. تضاف الصلصة للشبارغل الجاهز ويقدم ساخناً

وعادة ما يتم تحضير الشبارغل في ألمانيا مع شرائح اللحم.





وصحتين وعافية
Nach oben Nach unten
عبير وضياء




عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 05.02.10

"شبارغل" خضار الملوك Empty
BeitragThema: Re: "شبارغل" خضار الملوك   "شبارغل" خضار الملوك Icon_minitimeDi 20 Apr 2010, 04:29

اي طيب بس مو كولش الالمان يرغبوه اهوايه لان كولش صحي وبعضهم يستعملوا للرجيم يكون سلق او بدون سلق ياكل مثل الخيار
ومع العلم هو غالي كولش بسعر اللحم تقريبا
واحب ان اضيف بانه يوجد منه لونين ابيض واخضر
Nach oben Nach unten
 
"شبارغل" خضار الملوك
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
أحلى النهرين :: منتدى عالم المطبخ-
Gehe zu: