ومن المعروف أن طريقة حمص حبوب البن لإعداد [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können] تتطلب أن يكون لونها بنياً غامق اللون كما في القهوة التركية أو الأسبريسو. وكية الكافيين في البن كما يقول الباحثون تقل كلما كان لون حبة البن غامقاَ ,مما يعني أن بن القهوة الأشهب أعلى محتوى للكافيين مما يستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيارة في بذورها فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء , و 10% بروتينات , و 2% دهون , و 42% سكريات , و 20% من الألياف والباقي هو مايسمى الرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
والزيوت الطيارة في البذور تشكل ما نسبته بين 3.5 إلى 8 % . وكلما علت النسبة فوق 6% كانت نوع الهيل أكثر جودة. وأحد عوامل ارتفاع نسبتها هو اتباع طريقة حفظها السليمة .
الملاحظ أن أبحاث الهيل لم تنقطع منذ عام 1950 ومن الملاحظ أيظاَ أنه لاتوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه .....
فهل إضافت العرب الهيل إلى [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können] المرة كان لمعرفتهم بفوائد معينة لهذه الخلطة , أم لأن الهيل في القهوة يضيف إلى مذاقها طعماً ونكهة أزكى؟؟؟
???? Gast
Thema: Re: القهوة العراقية بلهيل So 23 Mai 2010, 09:55
طبيعي ماكو اطيب قهوه ابو الهيل
engel
عدد المساهمات : 106 تاريخ التسجيل : 27.01.10
Thema: Re: القهوة العراقية بلهيل So 23 Mai 2010, 11:41
اكيد طيبه بس من تشربين فنجان اقلبيه حتى افتح فنجانج
مطيعة يسوع
عدد المساهمات : 713 تاريخ التسجيل : 13.04.10
Thema: Re: القهوة العراقية بلهيل So 23 Mai 2010, 19:47
حلو الموضوع بس الجاي ابو الهيل اطيب نت القهوة بس اذا اكو احد يفتح فنجان اشرب مو مشكلة شكرا الج
عبير وضياء
عدد المساهمات : 841 تاريخ التسجيل : 05.02.10
Thema: Re: القهوة العراقية بلهيل Mo 24 Mai 2010, 07:00
حلو الموضوع ورائحه القهوه كولش طيبه خصوصا ويا الهيل بداعه بس المشكله اني ما احبها ابدا ههههه