أحلى النهرين
عزيزي الزائر الكريم يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

مع تحيات ادارة المنتدى
أحلى النهرين
عزيزي الزائر الكريم يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك

مع تحيات ادارة المنتدى
أحلى النهرين
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

أحلى النهرين

منتدى يشمل جميع الطوائف المسيحية
 
StartseiteNeueste BilderAnmeldenLogin

 

 القهوة العراقية بلهيل

Nach unten 
3 verfasser
AutorNachricht
????
Gast




القهوة العراقية بلهيل Empty
BeitragThema: القهوة العراقية بلهيل   القهوة العراقية بلهيل Icon_minitimeSo 23 Mai 2010, 09:29

أصدرت دراسات مؤخراً تشير إلى أن أحد خصائص الزيوت الطيارة في بذور الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]





ومن المعروف أن طريقة حمص حبوب البن لإعداد
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]
تتطلب أن يكون لونها بنياً غامق اللون كما في القهوة التركية أو الأسبريسو.
وكية الكافيين في البن كما يقول الباحثون تقل كلما كان لون حبة البن غامقاَ ,مما يعني أن بن القهوة الأشهب أعلى محتوى للكافيين مما يستخدم فيه البن الغامق.

وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيارة في بذورها
فتركيب حبة الهيل يتكون من
20% ماء , و 10% بروتينات , و 2% دهون , و 42% سكريات , و 20%
من الألياف والباقي هو مايسمى الرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.

والزيوت الطيارة في البذور تشكل ما نسبته بين
3.5 إلى 8 % . وكلما علت النسبة فوق 6%
كانت نوع الهيل أكثر جودة. وأحد عوامل ارتفاع نسبتها هو اتباع طريقة حفظها السليمة .

الملاحظ أن أبحاث الهيل لم تنقطع منذ عام 1950 ومن الملاحظ أيظاَ أنه لاتوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه .....


فهل إضافت العرب الهيل إلى [Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können] المرة كان لمعرفتهم بفوائد معينة لهذه الخلطة , أم لأن الهيل في القهوة يضيف إلى مذاقها طعماً ونكهة أزكى؟؟؟
Nach oben Nach unten
????
Gast




القهوة العراقية بلهيل Empty
BeitragThema: Re: القهوة العراقية بلهيل   القهوة العراقية بلهيل Icon_minitimeSo 23 Mai 2010, 09:55

طبيعي ماكو اطيب قهوه ابو الهيل
Nach oben Nach unten
engel

engel


عدد المساهمات : 106
تاريخ التسجيل : 27.01.10

القهوة العراقية بلهيل Empty
BeitragThema: Re: القهوة العراقية بلهيل   القهوة العراقية بلهيل Icon_minitimeSo 23 Mai 2010, 11:41

اكيد طيبه بس من تشربين فنجان اقلبيه حتى افتح فنجانج
Nach oben Nach unten
مطيعة يسوع

مطيعة يسوع


عدد المساهمات : 713
تاريخ التسجيل : 13.04.10

القهوة العراقية بلهيل Empty
BeitragThema: Re: القهوة العراقية بلهيل   القهوة العراقية بلهيل Icon_minitimeSo 23 Mai 2010, 19:47

حلو الموضوع بس الجاي ابو الهيل اطيب نت القهوة بس اذا اكو احد يفتح فنجان اشرب مو مشكلة
شكرا الج
Nach oben Nach unten
عبير وضياء




عدد المساهمات : 841
تاريخ التسجيل : 05.02.10

القهوة العراقية بلهيل Empty
BeitragThema: Re: القهوة العراقية بلهيل   القهوة العراقية بلهيل Icon_minitimeMo 24 Mai 2010, 07:00

حلو الموضوع
ورائحه القهوه كولش طيبه خصوصا ويا الهيل بداعه
بس المشكله اني ما احبها ابدا ههههه
Nach oben Nach unten
 
القهوة العراقية بلهيل
Nach oben 
Seite 1 von 1

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
أحلى النهرين :: منتدى عالم المطبخ-
Gehe zu: