المقادير:
سمكة وزنها 2 إلى 2.5 كيلوغرام
نصف كوب من الطحينة
كوب من عصير التمر الهندي
المصفى أو 3 إلى4 ملاعق طعام من
شراب التمر الهندي
ملعقة طعام من مزيج الكزبرة
اليابسة والفلفل الأسود والملح والكمون
ملعقة طعام من الثوم المهروس
زيت لقلي السمك
3 بصلات مفرومة
ليمونتان لدهن السمك
نصف كوب من الصنوبر المحمص
[Sie müssen registriert oder eingeloggt sein, um diesen Link sehen zu können]طريقة التحضير:
تنظف السمكة وتغسل.
يخلط عصير الليمون مع التوابل والملح والثوم وتفرك السمكة بهذا الخليط، ثم تشوى في الفرن أو تقلى في الزيت.
يقلى البصل المفروم في الزيت حتى يطرى جيداً ثم يصفى ويهرس جيداً.
تخلط هريسة البصل مع الطحينة والتمر الهندي والملح.
تصفى الصلصة عبر منخل للتخلص من كل الحبيبات الصغيرة الموجودة فيها، ثم تسكب فوق السمكة.
يزين الطبق بالصنوبر ويقدم.
سمك السلمون المشوي سمك مع صلصة الثوم فيديو للطبخ